LIQUI MOLY и MEGUIN противостоят коронавирусу: премия каждому сотруднику вместо сокращения рабочего времени.

LIQUI MOLY и MEGUIN противостоят коронавирусу: премия каждому сотруднику вместо сокращения рабочего времени.

Управляющий Директор Компаний LIQUI MOLY и MEGUIN Господин Эрнст Прост поблагодарил персонал за отличную работу и выразил уверенность в будущем!

Особое время требует особых мер — руководство, отреагировало на эпидемию коронавируса не сокращением рабочего времени или увольнениями. Вместо этого каждый сотрудник получит бонус в размере 1000 евро. С помощью такого «бальзама» Директор Господин Эрнст Прост поблагодарил всех сотрудников за активный вклад.

В настоящее время почти все руководители Компании работают дома. Это позволяет защитить каждого сотрудника и одновременно не останавливать производство. Такой коллективный переход на домашний офис работники выполнили очень эффективно и творчески.

«На сегодняшний день мы сумели совместить заботу о здоровье и продолжение работы во всех отделах компании», – написал Господин Эрнст Прост в обращении к сотрудникам. «Но я прекрасно понимаю, что нынешняя ситуация влечет за собой дополнительные расходы – не только времени, но и денег. Поэтому позволю себе прибавить к вашей ближайшей зарплате 1000 евро брутто – в качестве своего рода лекарства от коронавируса».

В то время как другие предприятия вынуждены сокращать рабочие часы или даже подумывают о полной остановке производства, шеф Компании подаёт другой сигнал. «Последние события не остались для нас без последствий — экономические показатели будут серьёзно снижены. Именно поэтому мы должны внести свой вклад в преодоление кризиса – не только холодной головой, упорством и трудолюбием, но и непременно – мужеством и оптимизмом».

Эту премию получат все сотрудники компании в любой точке мира – и руководитель подразделения в Германии, и работник склада в ЮАР. «Во многих странах экономические последствия еще серьезнее, поскольку социальные службы в них менее надежные или отсутствует вообще», – объяснил Прост. Цель этого жеста – не только дать ориентир для представителей Компании во всем мире, но и предоставить денежные средства, в которых некоторые сильно нуждаются. «Кроме того, в экономическом аспекте выдача денег – это то, что сейчас настоятельно необходимо для сохранения рабочих мест».

Эрнст Прост доволен духом солидарности, который царит в компании: «Радостно видеть, что мы сплачиваемся в подобной ситуации, спокойно продолжаем работать и вместе делаем общее дело».

19.03.2020
LIQUI MOLY Кыргызстан